Fava

A fava é o grão da vagem de uma planta de origem incerta, provavelmente proveniente da região do Cáspio e Norte de África, pertencente à família das leguminosas, renomeada para fabáceas, cujo nome científico é Vivia faba.

As favas constituem um alimento muito completo. São ricas em amido (nutriente que fornece energia ao organismo), ferro, vitamina do complexo B e magnésio, contêm também potássio, sal (responsável por controlar a pressão arterial) e fibras. Do tipo solúvel, as fibras deste alimento melhoram a digestão, controlam o colesterol e os triglicéridos, melhoram a frequência cardíaca e ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue.

Subscreva a Newsletter
Siga-nos
TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL
Horticultura Sustentável

QUINTA DO CAPUCHO, EN 114 2040-511 RIBEIRA DE SÃO JOÃO

Tel: 243 099 078 / 243 093 220 | E-mail: geral@tefprodutores.pt
Copyright © TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL 2019 | Desenvolvimento e Design:
COFINANCIADO POR:
VER PROJECTOS