Brócolo

O brócolo é a inflorescência de uma planta que se julga ser proveniente da Europa (Mediterrâneo oriental), pertencente à família das brássicas ou crucíferas, que se divide em diferentes grupos, cujo nome científico é Brassica oleracea spp.

Sendo uma couve de inflorescência, o brócolo é uma Brassica oleracea, do grupo italica.

É um alimento com um valor energético muito baixo (cerca de 28kcal/100g), rico em cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. O potássio destaca-se por ser o nutriente em maior proporção.

Além de reduzir o colesterol, o brócolo ajuda manter a resistência dos vasos sanguíneos, contribuindo para controlar a pressão arterial. Este alimento contém sulforafano, uma substância com propriedades anti-inflamatórias, que ajuda a prevenir o aparecimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.

Subscreva a Newsletter
Siga-nos
TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL
Horticultura Sustentável

QUINTA DO CAPUCHO, EN 114 2040-511 RIBEIRA DE SÃO JOÃO

Tel: 243 099 078 / 243 093 220 | E-mail: geral@tefprodutores.pt
Copyright © TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL 2019 | Desenvolvimento e Design:
COFINANCIADO POR:
VER PROJECTOS