Tomate

O tomate é o fruto de uma planta proveniente da Américas do Sul, pertencente à família das solanáceas, cujo nome científico é Solanum lycopersicum L. (também denominada de Lycopersicon esculentum ou Lycopersicon Lycopersicum).

O tomate tem uma composição nutricional muito rica, que varia de acordo com o ponto de maturação em que o fruto se encontra.

Quando escolhemos um tomate mais maduro e avermelhado, o pigmento predominante será o licopeno, que também responsável pela cor do fruto.

O licopeno, sendo um caroteno, tem funções muito específicas. Destas destaca-se a acção antioxidante e cardioprotetora, com a redução não só dos níveis de colesterol total e colesterol LDL mas também dos níveis de homocisteína e pressão arterial.

Subscreva a Newsletter
Siga-nos
TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL
Horticultura Sustentável

QUINTA DO CAPUCHO, EN 114 2040-511 RIBEIRA DE SÃO JOÃO

Tel: 243 099 078 | E-mail: geral@tefprodutores.pt
Copyright © TEF - ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES CRL 2019 | Desenvolvimento e Design:
COFINANCIADO POR:
VER PROJECTOS